ESDM MELAYANI TANPA DISKIRMINASI

Cabang Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Wilayah Semarang-Demak merupakan ujung tombak Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dalam pengelolaan sektor energi dan sektor sumber daya mineral di dalam lingkup wilayah Kabupaten Demak, Kabupaten Kendal dan Kota Semarang.

Dalam tugas pokok dan fungsinya, Cabang Dinas ESDM Wilayah Semarang Demak mengampu sektor energi, ketenagalistrikan, kegeologian dan air tanah serta sektor pertambangan mineral dan batubara.

Selain memberikan pelayanan penerbitan rekomendasi teknis terkait perizinan pada sektor-sektor tersebut, yang melibatkan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Jawa Tengah, Cabang Dinas ESDM Wilayah Semarang-Demak juga memberikan layanan konsultasi perizinan serta layanan pengaduan pada sektor energi dan sumber daya mineral untuk masyarakat di wilayah Kabupaten Demak, Kabupaten Kendal dan Kota Semarang.

Dengan beragamnya masyarakat yang membutuhkan pelayanan, Cabang Dinas ESDM Wilayah Semarang-Demak berkomitmen untuk selalu memberikan kemudahan.

Berbagai kanal pelayanan secara daring telah siap digunakan, yang diantaranya melalui kanal sosial media seperti aplikasi Twitter, Instagram, Youtube dan google sites.

Selain itu, kantor Cabang Dinas ESDM Wilayah Semarang-Demak juga terbuka untuk masyarakat yang membutuhkan pelayanan secara luring.

Sebagai bentuk komitmen kemudahan pelayanan, letak kantor yang berada di Jl. Sultan Fatah No. 65 Demak juga telah dilengkapi jalan akses untuk penyandang disabilitas, sehingga diharapkan tidak terjadi diskriminasi terhadap seluruh lapisan masyarakat yang membutuhkan pelayanan secara luring di kantor Cabang Dinas ESDM Wilayah Semarang-Demak.

(Tim Media Cabang Dinas ESDM Wilayah Semarang Demak)
Sumber : http://esdm.jatengprov.go.id/berita/read/89/esdm-melayani-tanpa-diskirminasi

Siganteng ESDM Jawa Tengah

Pelaporan kini semakin mudah dan efisien dengan sistem layanan pengurusan Izin Di lingkungan ESDM Provinsi Jawa Tengah